Wiederauferstandenes Moor

Latschen im Moos
Das Hochmoor Leckermoos liegt nahe des Wildnisgebietes Dürrenstein in den Göstlinger Alpen.
Ernst Zettel und seine Familie bewirtschaften den Biobauernhof Ablass seit Generationen und haben schon früher das Hochmoor vor Verwaldung bewahrt. Das saure Heu wurde als Tierfutter für die Pferde und als Einstreu verwendet und die Latschen wurden zu Brennholz gemacht. Heute geht Ernst Zettel bis zu drei Mal pro Woche ins Moor, allerdings nicht mehr um es mähen, sondern um Besuchern die Einzigartigkeit und die Kraft zu vermitteln, die von diesem besonderen Ort ausgeht.
In der Ruhe liegt die Kraft
Das Leckermoos, das seit 7.000 Jahren beständig jedes Jahr um einen Millimeter wächst, ist selbst das Sinnbild für Wirkung auf den Geist seiner Besucher. Die Landschaft beruhigt die Atmung und unterstützt einen, seine innere Balance zu finden.
Moorauge Leckermoos
© TVB Göstlinger Alpen