Impressionen



Sommer ade, Herbst juchhe

Wildschönau feiert die dritte Jahreszeit
Traditionelle Feste, kulinarische Verführungen und Wandergenuss für jeden
Das idyllische Hochtal in den Kitzbüheler Alpen zelebriert den Herbst

Wenn die Tage ab September wieder kürzer werden, freuen sich die Wildschönauer schon auf ihren Genussherbst, der sich im idyllischen Hochtal in den Kitzbüheler Alpen besonders stimmungsvoll präsentiert. Los geht’s mit dem Almkirchtag, der sowohl auf der Schönangeralm als auch auf der Norderbergalm mit heimischen Schmankerln, Tiroler Volksmusik und vielen Gästen gefeiert wird. Weitere Höhepunkte sind die farbenfrohen Almabtriebe in Auffach, Niederau und Oberau sowie die legendäre Krautingerwoche Anfang Oktober. Aus der weißen Stoppelrübe wird der einzigartige Rübenschnaps „Krautinger“ gewonnen, den es nur in der Wildschönau gibt. Die Superknolle war es, die das charmante Tal zur „Genussregion“ avancieren ließ. Im Rahmen der Festwoche kommt sie auch als Rüben-Carpaccio oder Rüben-Palatschinken auf den Tisch. Wer vom Hochprozentigen selbst kosten und den heimischen Brennern über die Schultern schauen möchte, nimmt an einer geführten Wanderung teil. Bis in den Spätherbst laden außerdem die Wildschönauer Genussrouten zu kulinarischen Entdeckungstouren ein, bei denen man das herzliche Almleben noch lange auskosten kann. Eine Übernachtung im Doppelzimmer einer Frühstückspension gibt es in der Wildschönau ab 26 Euro pro Person. www.wildschoenau.com


Kontakt

Name: Wildschönau Tourismus
E-Mail: info@wildschoenau.com
Telefon: +43 (0) 5339 8255-0