Hochgenuss Rezepte für deine perfekte Wanderjause Wenn's mal mehr sein soll als Brot und Hartwurst – wir zeigen dir pfiffige Jausenrezepte und Tricks, um deine nächste Gipfeljause aufzuwerten.
Weil’s oben einfach besser schmeckt!
Was wäre eine Wanderung ohne die perfekte Jause? Im Kochmagazin Kochen & Küche haben wir die köstlichsten Rezepte gefunden, die deinen Wandertag krönen – ob für die Almjause zwischendurch oder als Gaumenschmaus danach. Denn Essen in Verbindung mit Wandern schmeckt einfach am besten!
Hol dir jetzt deine Inspiration bei diesem großartigen Rezeptspezialisten!
🍂 Aktion Kochen & Küche: 6 Ausgaben + 2 gratis lesen
Alle zwei Monate erwarten dich über 40 neue, unwiderstehliche Rezepte, die nicht nur saisonale und regionale Zutaten in den Fokus stellen, sondern auch spannende Themen wie Haltbarmachen, inspirierende Reportagen und Reiseideen bieten. Dieses Angebot solltest du dir auf keinen Fall entgehen lassen!
Hol dir die besten Ideen und Inspirationen für deine nächste Wanderjause – ganz einfach per Abo direkt nach Hause geliefert!
Jetzt Aktion sichern
Bring deine Wanderjause aufs nächste Level Pfiffige Rezepte für deine Wanderjause
Original-Rezepte aus Österreichs Wanderdörfer
Das muss unbedingt in deinen Wanderrucksack Die „Must-haves“ für deine Gipfel Belohnung
Von der Jausenbox bis zum Salzstreuer
Weil wir der Meinung sind, dass eine kleine Jause am Gipfel ein Muss für jede Wanderung ist, findet ihr hier die besten Jausen-Ideen. Von klassisch, über gesund bis hin zum schnellen Energiekick. Es ist für jeden die passende Gipfelbelohnung dabei.
Hier geht’s zu den Jausen-Ideen
Um deine nächste Tour aber wirklich in ein kulinarisches Highlight zu verwandeln, wirst du auch das ein oder andere Utensil benötigen. Wir haben für dich eine Checkliste mit „Must-haves“ und „Good-to-haves“ vorbereitet.
Die „Must-haves“ für eine gelungene Gipfeljause:
- Jausenbox oder luftdichtes Einmachglas
- Jausnwrap – die nachhaltige Verpackungsalternative
- Trinkflasche oder Thermoskanne
- Taschenmesser
- Sackerl für den Abfall
„Good-to-haves“:
- Besteck
- Kleiner Salzstreuer
- Brett zum Schneiden
- Sitzkissen
- Ein Gipfelgetränk zum Anstoßen 😉
Finde dein persönliches Kulinarik-Highlight Unser Hochgenuss-Guide
Unsere über 46 Regionen offenbaren eine Welt voller kulinarischer Schätze. Mit unserem digitalen Hochgenuss-Guide findest du dein ganz persönliches Highlight.
Egal ob deftig und traditionell oder vegan und modern: Wir zeigen die außergewöhnlichste Kulinarik von Lech Zürs am Arlberg über den Wilden Kaiser bis hin zum Thermen- und Vulkanland.