In freier Natur, nach einer schönen Wanderung schmeckt es ja bekanntermaßen gleich nochmal so gut.



Auf den Hütten und in den Gasthäusern, die zu Österreichs Wanderdörfern gehören, wird vor allem Selbstgemachtes serviert und manchmal werden die kulinarischen Erlebnisse auch mitten in der Natur, ganz besonders inszeniert.

Wandern in Österreich bedeutet immer auch gutes Essen auf einer Hütte. Meist kochen die Hüttenwirte selbst und viele stellen Lebensmittel wie Käse, Milch, Brot oder Speck sogar noch selbst her. Ein Glas frische Buttermilch dazu ein Jausenbrettl mit Brot, Schinken und Käse und ein herrlicher Ausblick nach erfolgreicher Wanderung – es gibt kaum etwas Schöneres. Oftmals werden diese kulinarischen Erlebnisse sogar ganz besonders in Szene gesetzt:

Tafeln rund um den Millstätter See
An ausgesuchten Plätzen rund um den Millstätter See in Kärnten werden von Anfang September bis Ende Oktober imposant arrangierte Tafeln aufgebaut. Zu wahren Feinschmecker-Erlebnisorten werden dann beispielsweise das Granattor weit über dem See oder kleine Gärten direkt am Wasser. Aus würzigen Kräutern, knackigem Wildgemüse, Fisch und Fleisch aus der Region zaubern Spitzenköche wunderbare Gerichte. Abgerundet wird das Ganze durch musikalische oder kabarettistische Darbietungen.

Wandern und Käse verkosten
Auf der fünftägigen Wanderung über den „Käseweg“ im Bregenzerwald in Vorarlberg erfährt der Wanderer neben der Magie des Gehens auch allerhand Wissenswertes über Käse und seine Herstellung. Der Weg führt durch wunderschöne Landschaften zu Alpen und Sennereien, wo man natürlich die jeweilige Spezialität sofort verkosten kann. Wer der Versuchung nicht widerstehen kann und gleich für zu Hause einkaufen möchte, wird sich über das Urlaubsangebot für € 495,- pro Person freuen: Gepäcktransport und Shuttleservice sind dabei inklusive.

Schnaps und Musik
Ein guter Schnaps gehört in Österreich ebenfalls zum Abschluss einer jeden Wanderung. Im Tiroler Pillerseetal in GIDIs Genusswerkstatt werden Edelbrände hergestellt und verkauft. Die legendäre Schnapsschaubrennerei bietet selbstredend auch die Möglichkeiten, die Edeldestillate zu verkosten. Ein Aufenthalt im Pillerseetal kann optimal mit dem bis zum 22. Oktober gültigen Musik & Kulinarik Angebot verbunden werden, das neben einem Besuch von GIDIs Genusswerkstatt auch vier Übernachtungen mit Frühstück und drei Musik am Berg-Veranstaltungen beinhaltet – für € 139,- pro Person.

Weitere genussvolle Wanderrouten finden sich unter www.wanderdoerfer.at.


Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres finden Sie in den Datenschutzbestimmungen
Optionen
Google Analytics 3
Hotjar
Facebook Pixel
Pinterest
Google Analytics 4
Zustimmen